ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС У МУЖЧИН. ПРИЧИНЫ.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС У МУЖЧИН. ПРИЧИНЫ.
Выпадение волос у мужчин (облысение) затрагивает до 30 процентов мужчин в возрасте 30-лет и 50 процентов мужчин в возрасте 50-лет. Волосы могут начать исчезать в любое время...
Выпадение волос у мужчин (облысение) затрагивает до 30 процентов мужчин в возрасте 30-лет и 50 процентов мужчин в возрасте 50-лет. Волосы могут начать исчезать в любое время. Выпадение волос у некоторых мужчин начинается уже в позднем подростковом возрасте, но у большинства только после 30 лет.

men_hair1

Некоторых мужчин этот процесс вообще не беспокоит. Другие испытывают большие эмоциональные переживания, связанные с отсутствием уверенности в себе, а иногда и депрессии.
 
Выпадение волос у мужчин: причины?
 
До сих пор наиболее распространенной причиной выпадения волос у мужчин является андрогенная алопеция , также известная как «облысение».
Наследность играет не маловажную роль при определении причины выпадения волос. Как установили ученые большее влияние на наследственность оказывают хромосомы матери. Это помогает объяснить, почему картина выпадения волос похожа на выпадение волос у деда по материнской линии чаще, чем на выпадение волос у отца.
Тем не менее, это явно не все так, прямое наследование облысения от отца также наблюдается.
Ген который может повлиять на выпадение волос у мужчин должен быть доминирующим. Это значит что человек может иметь гены которые могут повлиять на облысение, но это не значит что они будут обязательно себя проявлять вызывая выпадение волос. На то как гены будут себя проявлять могут оказать влияния следующие факторы: гормоны, возраст, стрессы и др факторы.
Выпадение волос у мужчин связано с мужским гормон дигидротестостероном (DHT), действующим на генетическую восприимчивость кожи головы волосяных фолликул, что приводит к тому что их становиться все меньше и в конце концов исчезают. Этот процесс называется «миниатюризацией».
Чувствительны к DHT волосяные фолликул, которые находятся в передней, верхней и короной волосистой части головы. Эта модель, описанная Норвудом и как правило, начинается с рецессии линии роста волос на висках и прореживанием кроны . И может прогрессировать до общего облысения, оставляя лишь венок из волос сзади и по бокам головы.
DHT образуется под действием фермента 5-альфа-редуктазы тестостерона, гормона, который вызывает половые признаки у мужчин. DHT вызывает выпадение волос у мужчин за счет сокращения роста или полной остановки его, что приводит к миниатюризации (уменьшение размера).
У каждого мужчины волосы начинают выпадать в разном возрастете. Но волосы не выпадают сразу и все, а постепенно наблюдается их прореживание и с каждым годом их становиться все меньше и меньше. Многие обращали внимание что выпадение волос происходило чередованием периодов медленного и быстрого выпадения волос и даже стабильности. Многие из причин, почему волосы то быстро выпадают, то прекращают выпадать, до конца не известны, но мы знаем, что с возрастом, общий объем волос человека, как правило, уменьшается.
Даже если нет генетической предрасположенности к облысению, с возрастом у многих мужчин наблюдается миниатюризация волос. Они становятся тоньше, короче, почти перестают расти и в конечном счете исчезают.
У всех взрослых пациентов, вся кожа головы подвергается этому процессу старения, так что даже донорские зоны (пересадка волос) на самом деле не постоянны, объем волос будет уменьшаться.
 
Стресс и выпадение волос у мужчин.
 
Стресс заставляет надпочечники производить избыточное количество кортизола — гормона стресса. Высокий уровень кортизола разрушает коллаген, что приводит к снижению плотности костной ткани, а также может привести к выпадению волос. Высокий и постоянный стресс заставляет надпочечники работать слишком активно в связи с увеличением потребности в гормоне стресса, кортизола. У мужчин также производит дополнительный тестостерон и адреналин. Дополнительный тестостерон значит больше DHT который в свою очередь, может вызвать выпадение волос у мужчин
 
Выпадение волос у мужчин и щитовидный дисбаланс.

Выпадение волос у мужчин является типичным симптомом заболевания щитовидной железы. Заболевания щитовидной железы и гормональный дисбаланс, когда щитовидная железа не функционирует должным образом, страдает весь организм. Перед тем как начинается выпадение волос, из-за щитовидной железы, часто изменяется текстура волос, как правило, они становятся сухими, грубыми и легко запутываются. На лице и теле волосы также плохо растут и выглядят не здоровыми. Самым первым симптомом нарушений работы щитовидной железы является прореживание внешнего края бровей.
Сбалансированное питание является ключом к здоровью. Очень важно, чтоб организм получал достаточное количество необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, чтоб наш организм работал как надо. Выпадение волос у мужчин может быть связано с недостачей белков, железа, цинка и биотина. В дополнение к недостаче, если в организме слишком много определенных питательных веществ, таких как витамин А или каротин то это тоже может вызвать преждевременное облысение у мужчин.
Так же выпадение волос у мужчин является распространенным побочным эффектом многих лекарств. Разжижающие кровь препараты (антикоагулянты), антидепрессанты, бета-блокаторы, НПВП и витаминные препараты на основе (ретиноиды) все они могут привести к выпадению волос у мужчин. Химиотерапия также влияет на волосы, они полностью выпадают. Однако, после прекращения приема лекарств волосяных фолликулы вырастают
Поддержание здорового образа жизни является важным. Ваше тело не может работать на оптимальном уровне, если у Вас напряженная работа, вы плохо спите, вы мало отдыхаете, не делаете упражнений и неправильно питаетесь, то есть питаетесь не вовремя и не полноценно. Ситуация усугубляется если вы курите и пьете.
 
Болезни которые могут вызывать выпадение волос у мужчин.
 
• Диабет
 
• Анемия
 
• Стригущий лишай волосистой части головы (грибковая инфекция)
 
• Системная красная волчанка (заболевание, при котором организм атакует свои собственные здоровые клетки и ткани)
 
Отзывы наших клиентов
Очень хороший ЦЕНТР! Не ожидала увидеть такое в Астане. Квалифицированный подход! Обслуживание хорошее, да и цены нормальные даже какие то не астанинские.
Assel
Благодарю всех специалистов Центра здоровья волос ХАЙРЛАЙН за эффективный курс лечения, внимания, благожелательный и приветливый подход. И конечно за профессионализм!
Рашид
Пришла к Вам в отчаянии от состояния своих волос. Причин было предостаточно. Спасибо большое коллективу Центра здоровья волос Хэйрлайн за терпение, индивидуальный подход и профессионализм. Огромное отдельное спасибо Айжан Бауржановне!
Юлия
HAIR LINE РЕКОМЕНДУЕТ:
Перед расчесыванием нанесите на расческу немного средства для укладки волос.
Как нас найти
Астана, Б. Момышулы 16
+7 (7172)
показать
Статьи о здоровье и красоте волос
политика конфиденциальности
Сервис звонка с сайта RedConnect