ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ?

ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ?
Независимо от причины, если волосы начали активно выпадать и при этом не восстанавливаются, вам необходимо обратиться за консультацией в Центр здоровья волос «HAIRLINE».
vipadenie

Волос состоит из стержня, который возвышается над уровнем кожи, и корня, который также называют волосяным фолликулом. Нижняя расширенная часть корня называется луковицей, за счет неё волос растет. В луковицу вдается сосочек волоса, в нем проходят нервные волокна и кровеносные сосуды, которые питают волосы.
 
Длительность жизни волоса колеблется от нескольких месяцев до 4 лет и более. Волосяные фолликулы у человека начинают развиваться уже на 3-м месяце внутриутробного развития. В процессе своего существования каждый волосяной фолликул проходит несколько периодически повторяющихся циклов жизни. Есть три основные фазы развития волос: фаза роста (анагена), фаза стабилизации (катагена) и фаза покоя (телогена).
Анаген – это время, когда волосяной фолликул производит волос. В этой стадии, которая длится несколько лет, обычно находится 85% волосяных фолликулов.
Катаген – это время деградации фолликула, рост волоса останавливается и корень волоса приобретает характерную форму луковицы – эта фаза длится несколько недель. В норме у здорового человека в этой фазе находится 1% волос. 
В телогенной фазе волос отделяется от корня и медленно продвигается к поверхности кожи – именно эти волосы и выпадают при расчёсывании и мытье головы. В этой стадии находится примерно 14 % волос.
Длительность фаз зависит от возраста, пола человека и области кожи, где расположен данный фолликул. А также от факторов внешней и внутренней среды и многих физиологических процессов, которые проходят в организме. Все это ведет к значительным изменениям состояния волосистой части головы.
• недостатка цинка и железа в организме;
• гормональных изменений (в т.ч. во время беременности и лактации);
• хронических заболеваний;
• сильного стресса;
• диеты или неправильного питания
Стресс, частое употребление алкоголя, активное и пассивное курение приводят к регулярным спазмам кровеносных сосудов, которые отвечают за кровоснабжение и питание волос, и, как следствие, волосы начинают выпадать. Также, негативно влияет неправильный выбор шампуня, кондиционера, маски и других средств по уходу за волосами, которые нарушают структуру волос, делают их ломкими, что опять-таки приводит к выпадению.
Независимо от причины, если волосы начали активно выпадать и при этом не восстанавливаются, вам необходимо обратиться за консультацией в Центр здоровья волос «HAIRLINE».
 
Типы выпадения волос
 
Чтобы лечение выпадения волос было эффективным, необходимо определить к какому типу оно относится. На сегодняшний день трихологи различают 4 типа выпадения волос (далее алопеция):
Андрогенная алопеция – это выпадение волос, вызванное избыточным содержанием мужских половых гормонов. В этом случае поредение волос у мужчин обычно начинается спереди от линии роста волос и продвигается к макушке, у женщин наблюдается прогрессирующее поредение и истончение волос по всей голове. Женщины, страдающие андрогенной алопецией, обычно имеют и другие гормональные признаки – избыточный рост волос на лице, а также часто акне и жирную себорею, но появление мужских черт строения тела наблюдается редко.
Очаговая алопеция – наиболее частое поражение волос, которое проявляется в виде внезапного образования пятна облысения на волосистой части головы. Оно может даже перерасти в полную потерю волос на голове, реже сопровождается выпадением ресниц и бровей, волос на туловище. Волосы при очаговой алопеции будто живут своей жизнью, покидая голову и возвращаясь обратно, когда им заблагорассудится. Человек, который был совершенно лысым в течение долгих лет, может отрастить нормальные волосы буквально за месяц, а потом их вновь потерять.
На ранних стадиях болезни по краю пораженного участка наблюдаются торчащие волосы. Но первичной диагностикой является тест на прочность волос. Если волосы легко выдергиваются, значит, болезнь находится в активной фазе и будет происходить дальнейшая потеря волос. В таком случае необходимо срочно начинать борьбу с проблемой.
Диффузная алопеция обусловлено возрастными изменениями, которые происходят в организме. Характеризуется выпадением на волосистой части головы при непораженной коже. Происходит через 3-4 месяца, реже 5-6, после физического или эмоционального стресса. Степень повреждение волосяных фолликулов при дифузной алопеции зависит от длительности и интенсивности провоцирующих факторов (стресс, состояние после перенесенной высокой температуры, хирургического вмешательства, длительного приема лекарственных препаратов).
Сезонное выпадение волос – вызвано физичекским, химическим или термическим воздействием на волосы, сменой климата, влияением УФ-лучей, недостатком витаминов, минералов и микроэлементов в результате долгих и строгих диет и несбалансированного питания.
 
 
 
Мы ежедневно теряем от 60 до 100 волос, но не замечаем этого, если они быстро обновляются. Иногда волосы выпадают быстрее, чем растут, это явление и называется выпадением волос. Если на фоне полного здоровья массивное выпадение волос происходит во время мытья или расчесывания, и это заметно по большому количеству волос на одежде, или после сна на подушке остается достаточно большое количество волос – необходимо действовать. Следует различать выпадение волос из-за ломкости и повреждений (чаще встречается у обладателей сухих волос), а также выпадение волос вместе с луковицей. В обоих случаях необходим правильный уход за волосами, но если волосы выпадают вместе с луковицей рекомендуем незамедлительно обратиться в Центр здоровья волос «HAIRLINE» для выяснения причин.
 
Отзывы наших клиентов
После родов не знала что делать, волосы лезли и лезли. Услышала по радио рекламу и пришла. Рекомендую всем буквально за пару процедур проблема решилась. Теперь вспоминаю как страшный сон мое не состоявшееся облысение))) Молодым мамам очень рекомендую.
Гулим
Каждое утро, просыпаясь, я вместо того, чтобы радоваться новому дню, со страхом смотрела на подушку. Сколько еще за ночь выпало волос? Спасибо девочкам из Хэйрлайн за то, что остановили этот ужас. Буду к Вам приходить теперь на стрижку и маникюр делать.
Айгерим
Чем пересаживать себе на голову волосы из других мест лучше в Центре HAIRLINE попробовать вылечить старые. Результат превзошел ожидания, курс не закончился - а я уже доволен. Чем платить тысячами евро за пересадку лучше вылечить за гораздо меньшие деньги!
Игорь
HAIR LINE РЕКОМЕНДУЕТ:
Быстро снять статику с волос поможет простая вода, а лучше минеральная.
Как нас найти
Астана, Б. Момышулы 16
+7 (7172)
показать
Статьи о здоровье и красоте волос
политика конфиденциальности
Сервис звонка с сайта RedConnect