RU KZ
+7 (702) 821 63 61 hairline01@mail.ru г. Нур-Султан, пр. Бауыржана Момышулы 16
+7 (702) 821 63 61 hairline01@mail.ru г. Нур-Султан, пр. Бауыржана Момышулы 16

Блог

Card image cap
Гнездная алопеция — лечение, причины и профилактические меры
Медицина 03.02.2022

Гнездная алопеция у мужчин, женщин — серьезная проблема, которая доставляет психологический и физиологический дискомфорт. При таком распространенном заболевании кожи на голове и других участках тела возникают очаги с выпавшими волосами. Начаться оно может практически в любом возрасте, но чаще всего — от 15-20 лет и далее.

С чем это связано? Все дело в том, что иммунная система человеческого организма начинает по ошибке выделять антитела, которые призваны атаковать свои собственные фолликулы волос. Причины возникновения такой болезни до конца понять нельзя, но есть некоторые факторы, влияющие на появление гнездной алопеция у мужчин, женщин:

·       Наследственность. Если у мужчин в роду была тенденция к обильному выпадению волос, то есть большая вероятность, то это передастся и сыновьям;

·       Наличие аутоиммунных процессов. Когда иммунная система сама блокирует рост волос или разрушает их;

·       Наличие инфекционных заболеваний и грибковых инфекций кожных покровов;

·       Стрессовые ситуации и сильные моральные потрясения;

·       Травмирование головы с повреждением волосяного покрова.

Необходимо знать, что очаговое проявление алопеции может быть на любом участке тела. При этом нет какой-то боли,зуда и т.д.

Надо отметить, что при этом заболевании процесс облысения обратим, но необходимо грамотное лечение гнездной алопеции. При его грамотном и комплексном проведении волосы можно восстановить в течение 12-24 месяцев.

Как лечить такое облысение?

Это довольно сложная задача, с которой в нашем центре здоровья волос отлично справляются. Сегодня существует множество методик, которые эффективно работают в комплексе. Увы, но в домашних условиях лечение гнездной алопеции не даст положительных результатов. Необходима помощь компетентных специалистов, врачей-трихологов.

Для того чтобы устранить заболевание, необходимо:

·       Корректировать иммунитет, повышать защитные силы организма;

·       Обеспечить микроциркуляцию крови и усилить «раздражающий» эффект локальных очагов;

·       Обязательно применять передовые физиотерапевтические методы терапии (дарсонвализация, криолечение волос, массаж, ионофорез и многое другое).

·       Использовать индивидуальное медикаментозное лечение, включающее прием противовирусных средств, иммуностимуляторов, витаминных комплексов.

Для того, чтобы полностью устранить проблему нужен целый курс терапии, который могут назначить наши специалисты после тщательного обследования.